Аджика - Image

Аджика

Количество порций: 6Время приготовления: 3 ч 10 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Аджика - это отличный и прелестный соус к мясу. Приготовление аджики уходит далеко в кавказское прошлое. Ведь аджика - это кавказская острая и ароматная приправа. Без нее там не обходятся ни одни шашлыки. Она очень гармонично сочетается с мясом. Этот прелестный соус также подают к гарнирам. Остроту его можно регулировать с помощью добавления меньшего или большего количества острого перца. Для любителей острого можно положить в аджику побольше перца. Но количество острого перца в нашем рецепте дает достаточно выраженный острый вкус. Аджику можно приготовить впрок, тогда нужно простерилизовать банки и разлить аджику по банкам, закрыв пластиковыми крышками, чтобы она не прокисла.

Ингредиенты

Помидоры

3 кг.

Сладкий перец

1,5 кг.

Острый перец

300 г.

Чеснок

200 г.

Уксус

180 г.

Соль

90 г.

Сахар

150 г.

Душистый перец

2 щепотки

Кориандр

2 щепотки

Лавровый лист

3 шт.

Этапы приготовления

01

Помидоры и сладкий перец вымыть, почистить и порезать. Оба компонента превратить в пюре с помощью мясорубки.

02

Полученную массу варить 2 часа, пока не уварится на одну четверть. Острый перец тоже превратить в пюре, смешать с душистым перцем, кориандром, солью и сахаром, добавить в массу и варить ещё 40 минут.

03

Затем добавить лавровый лист, уксус с мелко нарезанным чесноком. Варить ещё 15 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Аджика – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua