Африканский гороховый суп с яблоками - Image

Африканский гороховый суп с яблоками

Количество порций: 3Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Нет ничего лучше, чем знакомиться с лучшими рецептами разных народов. Ведь в мире столько разных вкусных блюд, о которых мы даже и не догадываемся. Мы же предлагаем вам расширять свой круг. Начните с африканского горохового супа. Он совсем не похож на те гороховые супы, к которым мы привыкли. И пускай вас не пугает яблоки в рецепте, они придают особый слегка кислый вкус. Вы не пожалеете, приготовив такой суп с гренками. Можно даже разломать их на маленькие кусочки и положить сверху на тарелку супа перед подачей. Во всяком случае, это специфическое блюдо не оставит вас и вашу семью равнодушными. Не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты

Лук репчатый

2 шт.

Масло сливочное

3 ст. л.

Яблоки

1 шт.

Карри

1 ч. л.

Бульон куриный

500 мл.

Мука пшеничная

1 ст. л.

Зеленый горошек

200 г.

Соль

по вкусу

Перец белый молотый

по вкусу

Сливки

3 ст. л.

Зелень

1 пучок

Этапы приготовления

01

Куриный бульон довести до кипения. Добавить горошек, варить до готовности, остудить и измельчить в блендере.

02

Лук измельчить, обжарить на сливочном масле. Яблоки помыть, очистить, нарезать кубиками. Добавить в сковороду к луку, всыпать муку, перемешать, протушить.

03

Добавить яблочно-луковую смесь в суп, довести до кипения, затем варить 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. При подаче украсить свежей зеленью и добавить сливки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин