Ice tea - Image

Ice tea

Количество порций: 4Время приготовления: 5 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Вопреки распространённому мнению, ice tea - это не просто охлаждённый чай. Нет, это напиток, приготовленный по традиционному рецепту и имеющий свою историю. На Всемирной выставке, которая проходила в 1904 г. в американском городе Сан-Луис, англичанин Ричард Блечинден заведовал стендом, который принадлежал группе чайных компаний. В то время среди американцев был популярен преимущественно зелёный чай, поэтому задача англичанина состояла в том, чтобы представить им разные сорта чёрного чая из Индии, изрядное количество которых было представлено на его стенде. Ему не повезло - как раз во время выставки Сан-Луис охватила небывалая жара, поэтому спросом пользовались исключительно холодные напитки. Но быть может, как раз под воздействием оной Блечиндену и пришла в голову блестящая идея: наливать свежезаваренный чай на кубики льда, предлагая его задыхающейся от зноя публике. Этот рецепт настолько пришёлся по душе американцам, что в скором времени ice tea подавали уже в каждом уголке Соединённых Штатов.

Ингредиенты

Чёрный чай (россыпью)

12 ч. л.

Сахар

по вкусу

Лимон

по вкусу

Лёд

по вкусу

Этапы приготовления

01

Залить заварку 1 л. кипятка, дать настояться, чтобы получился крепкий чай.

02

Процедить настой. Добавить сахар и лимонный сок по вкусу.

03

В высокие стаканы положить по 2-3 кубика льда и разлить по стаканам горячий чай. Такое быстрое охлаждение позволяет сохранить все полезные качества чая, также как его аромат, цвет и вкус.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин

Ice tea – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua