
Английские сконы с клюквой
Такими сконами хорошо завтракать, поскольку они достаточно питательны. Классические сконы имеют круглую и плоскую форму. Их готовят на сковороде и перед подачей разрезают на треугольники. После того, как разрыхлитель стал широко доступным, это блюдо начали делать разнообразной формы, а также с разной начинкой. Поэтому сконы, которые готовятся дома, могут быть очень разными и уникальными: и круглые, и в форме треугольников или же шестигранников.
Ингредиенты
Мука пшеничная
300 г.
Масло сливочное
100 г.
Сахар
4 г.
Йогурт
120 г.
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Клюква свежая замороженная
150 г.
Этапы приготовления
01
В миске смешать до однородного состояния муку, разрыхлитель, сахар, соль и масло.
02
Добавить в миску к остальным ингредиентам йогурт и яйца. Перемешать.
03
Разморозить клюкву, измельчить, добавить в массу. Замесить тесто.
04
Тесто раскатать до толщины в 2-3 сантиметра и порезать треугольниками.
05
Противень услать пищевой бумагой, смазать маслом, выложить тесто на бумагу так, чтобы треугольники не касались друг-друга.
06
Выпекать в разогретой духовке до температуры 180°C, в течение 25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов