Английские сконы с клюквой - Image

Английские сконы с клюквой

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Такими сконами хорошо завтракать, поскольку они достаточно питательны. Классические сконы имеют круглую и плоскую форму. Их готовят на сковороде и перед подачей разрезают на треугольники. После того, как разрыхлитель стал широко доступным, это блюдо начали делать разнообразной формы, а также с разной начинкой. Поэтому сконы, которые готовятся дома, могут быть очень разными и уникальными: и круглые, и в форме треугольников или же шестигранников.

Ингредиенты

Мука пшеничная

300 г.

Масло сливочное

100 г.

Сахар

4 г.

Йогурт

120 г.

Яйцо куриное

1 шт.

Разрыхлитель

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Клюква свежая замороженная

150 г.

Этапы приготовления

01

В миске смешать до однородного состояния муку, разрыхлитель, сахар, соль и масло.

02

Добавить в миску к остальным ингредиентам йогурт и яйца. Перемешать.

03

Разморозить клюкву, измельчить, добавить в массу. Замесить тесто.

04

Тесто раскатать до толщины в 2-3 сантиметра и порезать треугольниками.

05

Противень услать пищевой бумагой, смазать маслом, выложить тесто на бумагу так, чтобы треугольники не касались друг-друга.

06

Выпекать в разогретой духовке до температуры 180°C, в течение 25 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Английские сконы с клюквой – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua