
Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Апельсины 1кг
3 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1,5 ст. л.
Желатин Добрик 15г
7 г.
Шоколад молочный Milka 90г
125 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
250 мл.
Этапы приготовления
01
Желатин замочить в четверти стакана холодной воды на 20 минут.
02
Из апельсинов выжать сок (всего должно получиться около 150 мл.), влить его в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения (но не кипятить).
03
Разбухший желатин отжать и добавить к соку, тщательно перемешать. Через 1 минуту снять с огня.
04
Слегка охладить смесь, затем разлить её в 6 высоких стаканов. Поставить для застывания в холодильник на 1 час.
05
Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.
06
Затем остудить его, но не сильно, чтобы он не затвердел.
07
Сливки взбить в пышную пену.
08
Треть взбитых сливок добавить к шоколаду и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы смесь оставалась пышной. Таким же образом ввести остальные сливки.
09
Получившийся шоколадный мусс разложить по стаканчикам с апельсиновым желе. Снова убрать десерт в холодильник на 3-4 часа.
10
Непосредственно перед подачей дать десерту постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)