Ароматная курица по-китайски - Image

Ароматная курица по-китайски

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Курица, наверное, самое популярное мясо. Оно не жирное, а наоборот, богато на белки и является очень вкусным. Его можно есть даже на ужин, и при этом насыщать организм только полезными веществами. Блюдо же "Курица по-китайски" понравится даже тем, кто не принадлежит к числу любителей куриного мяса. Оно получается таким сочным и ароматным, что вы не сможете от него оторваться. Имбирь, например, придает блюду необычный вкус плюс - способствует похудению, снижает уровень холестерина и повышает иммунитет. А если использовать его как приправу в таком блюде, то вы получите два в одном - пользу и вкуснейший ужин из курицы.

Ингредиенты

Курица

1 шт.

Кунжутное масло

100 мл.

Молотый имбирь

25 г.

Соль

15 г.

Куриный бульон

1 стакан

Этапы приготовления

01

Имбирный порошок соединить с солью, обмазать этой смесью курицу снаружи и внутри и поставить в холодильник мариноваться 1 час.

02

В глубокую сковороду влить часть кунжутного масла, немного разогреть, добавить часть бульона и жарить на сильном огне 15 минут, подливая оставшееся масло и бульон.

03

После перевернуть курицу и жарить ещё около 5 минут до готовности.

04

Достать курицу, дать стечь маслу и разрезать тушку на средние куски, после чего полить их оставшемся на сковородке отваром.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин