
Азербайджанские кутабы
Кутаб - это азербайджанское мучное блюдо. И представляет это блюдо собой пирожок, но очень тонкий пирожок до одного сантиметра толщиной. Сегодня мы вам предлагаем представить себя азербайджанскими хозяйками и испечь эти самые азербайджанские кутабы. Кутабы уже стали символом азербайджанской кухни. Это национальное блюдо вошло также в кухни других кавказских стран и тоже стало там национальным, но родиной кутабов остается Азербайджан. В качестве начинки для кутабов используют в основном тыкву, зёрна граната, мясо, зелень, сыр, лук. У нас же будут кутабы с творогом и зеленью. Такие кутабы отлично будут сочетаться с утренним чаем или кофе.
Ингредиенты
Мука
300 г.
Вода
по вкусу
Яйца
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Творог
300 г.
Зеленый лук
1 пучок
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Этапы приготовления
01
Просеять муку, добавить яйца и воду. Перемешать ингредиенты лопаткой, смазать руки маслом и замесить крутое мягкое тесто. Прикрыть плёнкой.
02
Для начинки порубить лук и зелень. Растереть творог с зеленью, посолить по вкусу.
03
Разделить тесто на 12 кусочков.
04
Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку. Уложить на половину лепешки начинку. Края теста соединить и защипнуть.
05
Жарить кутабы на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов