Азербайджанские кутабы - Image

Азербайджанские кутабы

Количество порций: 12Время приготовления: 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Кутаб - это азербайджанское мучное блюдо. И представляет это блюдо собой пирожок, но очень тонкий пирожок до одного сантиметра толщиной. Сегодня мы вам предлагаем представить себя азербайджанскими хозяйками и испечь эти самые азербайджанские кутабы. Кутабы уже стали символом азербайджанской кухни. Это национальное блюдо вошло также в кухни других кавказских стран и тоже стало там национальным, но родиной кутабов остается Азербайджан. В качестве начинки для кутабов используют в основном тыкву, зёрна граната, мясо, зелень, сыр, лук. У нас же будут кутабы с творогом и зеленью. Такие кутабы отлично будут сочетаться с утренним чаем или кофе.

Ингредиенты

Мука

300 г.

Вода

по вкусу

Яйца

по вкусу

Подсолнечное масло

по вкусу

Сливочное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Творог

300 г.

Зеленый лук

1 пучок

Укроп

1 пучок

Петрушка

1 пучок

Этапы приготовления

01

Просеять муку, добавить яйца и воду. Перемешать ингредиенты лопаткой, смазать руки маслом и замесить крутое мягкое тесто. Прикрыть плёнкой.

02

Для начинки порубить лук и зелень. Растереть творог с зеленью, посолить по вкусу.

03

Разделить тесто на 12 кусочков.

04

Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку. Уложить на половину лепешки начинку. Края теста соединить и защипнуть.

05

Жарить кутабы на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Азербайджанские кутабы – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua