Запеченая свинина з горчичной корочкой - Image

Запеченая свинина з горчичной корочкой

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Запечь свинину таким большим куском - дело несложное. Большой плюс этого рецепта в том, что после запекание подавать блюдо можно разными способами. Либо с каким-то гарниром, либо же порезать на кусочки и делать с ним бутерброды. Вариантов достаточно. Это действительно универсальный рецепт для мяса. Иногда бывает - не знаешь, что уже приготовить, чтобы порадовать свою семью. Тогда попробуйте просто запечь мясо по этому рецепту. Горчичная корочка с чесноком придает ему особый вкус, а благодаря тому, что после запекания можно по-разному подавать мясо, вы быстро управитесь с этим блюдом. Ведь подготовить его для запекания несложно. А уж как его преподнести - дело ваше.

Ингредиенты

Свинина

1кг

Яичный желток

1шт

Зернистая горчица

100г

Мед

1 ст. л.

Чеснок

1шт

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Вермут

3 ст. л.

Этапы приготовления

01

Мясо обмыть, обсушить с помощью салфетки.

02

Чеснок очистить и нарезать дольками. Сделать в мясе небольшие отверстия и нашпиговать мясо кусочками чеснока, натереть солью и перцем.

03

Мясо свернуть в целый кусок и перевязать пищевой ниткой.

04

Смешать горчицу, мед и яичный желток. Посолить, поперчить.

05

Нагреть духовку до 200°C градусов. Мясо выложить в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покрыть мясо медово-горчичной смесью.

06

Поставить запекать в духовку. Через 20 минут полить мясо 3 ст.л. вермута.

07

Запекать в течение 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Шварцброт - немецкий черный хлеб

Шварцброт - немецкий черный хлеб

8

2 ч 40 мин