
Бананы с тремя соусами
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Грецкий орех
4 ст. л.
Бананы SantaVita сушеные 100г
8 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
300 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
6 ст. л.
Цедра апельсина Банка Специй 90г
3 полоски
Масло сливочное домашнее
5,5 ст. л.
Шоколад горький Бисквит-Шоколад Оld Collection с дробленым орехом 69% 100г
250 г.
Мед Летний Мед 750г
1 ст. л.
Сахарная пудра Aro 250г
1 ст. л.
Сыр Mlekoma Маскарпоне 250г
250 г.
Сахар ванильный Auchan 8г
0,5 ч. л.
Этапы приготовления
01
Приготовить соус тоффи. В сотейник положить сахар, апельсиновую цедру и 2 ст. л. воды. Варить, помешивая, на медленном огне до получения карамели золотистого цвета. Добавить сливочное масло (2,5 ст. л.), 4 ст. л. воды и нагревать 1-2 мин., после чего снять с огня и удалить апельсиновую цедру.
02
Приготовить шоколадный соус. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло (3 ст. л.) и готовить на небольшом огне до получения однородной массы. Добавить мед, размешать, снять с огня и дать остыть.
03
Приготовить ванильный соус. В отдельную посуду влить сливки, положить сахарную пудру и взбить в густую пену. Добавить маскарпоне и ванильный сахар, тщательно перемешать.
04
Орехи порубить ножом в крупную крошку.
05
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, разложить на персональных сервировочных тарелках. Помазать ванильным кремом, полить шоколадным соусом и соусом тоффи. Посыпать орехами и подать к столу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)