
Баранина, маринованная в киви и мяте
Баранина, маринованная в киви и мяте - прекрасное блюдо для праздничного стола. Чтобы получить идеальное блюдо, сбалансированное по вкусу, нужно знать все тонкости приготовления баранины в духовке. Гармония достигается благодаря маринаду: лайму, мяте, киви, и конечно же специям. Мята придаст мясу неповторимый аромат, киви — мягкость. Легкую кислинку обеспечит лимонный сок. Также важно правильно выбрать мясо – для запекания стоит остановить свой выбор на лопатке, вырезке или бараньей ноге. Специи могут быть разными, но лучше – орегано, чабрец, майоран. На гарнир лучше подать кус-кус, картофельное пюре или рис. В итоге получится просто ошеломляющее блюдо!
Ингредиенты
Баранина
700 г.
Киви
3 шт.
Лимон
0,5 шт.
Мята
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мяту промыть и мелко нарезать.
02
Киви очистить от кожуры и измельчить в блендере.
03
Для маринада нужно: смешать в отдельной миске пюре киви и мяту, а затем добавить сок из половинки лимона. Все хорошо перемешать.
04
Положить баранину в миску с маринадом, посолить и поперчить, по вкусу. Поставить в холодильник и оставить мариноваться примерно 1,5-2 часа.
05
Затем сформировать небольшие котлетки и выложить их в форму для запекания. Сверху полить маринадом и поставить форму в духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 40-50 минут. Если мясо начнет пригорать, можно накрыть его фольгой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов