Баранина, маринованная в киви и мяте - Image

Баранина, маринованная в киви и мяте

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Баранина, маринованная в киви и мяте - прекрасное блюдо для праздничного стола. Чтобы получить идеальное блюдо, сбалансированное по вкусу, нужно знать все тонкости приготовления баранины в духовке. Гармония достигается благодаря маринаду: лайму, мяте, киви, и конечно же специям. Мята придаст мясу неповторимый аромат, киви — мягкость. Легкую кислинку обеспечит лимонный сок. Также важно правильно выбрать мясо – для запекания стоит остановить свой выбор на лопатке, вырезке или бараньей ноге. Специи могут быть разными, но лучше – орегано, чабрец, майоран. На гарнир лучше подать кус-кус, картофельное пюре или рис. В итоге получится просто ошеломляющее блюдо!

Ингредиенты

Баранина

700 г.

Киви

3 шт.

Лимон

0,5 шт.

Мята

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мяту промыть и мелко нарезать.

02

Киви очистить от кожуры и измельчить в блендере.

03

Для маринада нужно: смешать в отдельной миске пюре киви и мяту, а затем добавить сок из половинки лимона. Все хорошо перемешать.

04

Положить баранину в миску с маринадом, посолить и поперчить, по вкусу. Поставить в холодильник и оставить мариноваться примерно 1,5-2 часа.

05

Затем сформировать небольшие котлетки и выложить их в форму для запекания. Сверху полить маринадом и поставить форму в духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 40-50 минут. Если мясо начнет пригорать, можно накрыть его фольгой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Баранина, маринованная в киви и мяте – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua