Перловка с овощами - Image

Перловка с овощами

Количество порций: 2Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Благодаря своему уникальному химическому составу перловка по праву может рассчитывать на гордое звание жемчужины среди всех круп. И это неудивительно, ведь, название перловой каши происходит от слова "перл", то есть жемчуг. Раньше перловая каша была дворянской едой. За эту благосклонность дворян она и получила название жемчужной, то есть перловой. Это полезнейшая каша, которая содержит марганец, бор, кобальт, йод, железо, кальций, цинк, стронций, медь и молибден, а также витамины группы В, витамин А, Е, D. Но главным богатством перловки является фосфор, который в огромном количестве содержится в ней и отвечает он за деятельность мозга. Подавать нашу перловку с овощами нужно в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Перловая крупа

170 г.

Свежий сельдерей (стебель)

1 шт.

Морковь

1 шт.

Болгарский перец

1/3 шт.

Репчатый лук

1/2 шт.

Зубчик чеснока

1 шт.

Кабачок

1/2 шт.

Соевый соус

20 г.

Кунжут

10 г.

Оливковое масло

20 г.

Этапы приготовления

01

Вначале нужно перловую крупу промыть и отварить, предварительно замочив в воде на пару часов. На сковороде на оливковом масле обжарить все овощи (свежий сельдерей, морковь, болгарский перец, лук, кабачок) порезанные соломкой.

02

В середине жарки добавить пару столовых ложек соевого соуса. В конце добавить натертый чеснок, смешать с перловкой, чуть-чуть потушить.

03

Овощи должны быть не перетушенные, а скорее припущенные. Подавать с зеленью и кунжутом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Перловка с овощами – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua