Фасоль с гранатом и орехами - Image

Фасоль с гранатом и орехами

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Оригинальное на вкус и яркое на вид грузинское блюдо. Его особенность – в добавлении драгоценных зернышек граната, которые, не смотря на свой пикантный, кисло-сладкий вкус, прекрасно сочетаются с фасолью, луком и орехами. Как известно, грузинская кухня славится пряными и даже немного острыми блюдами. Главная специя в нашем рецепте – молотый кориандр. Вы же можете не ограничивать себя в количестве использованных пряностей. Если Вы любитель блюд поострее, рекомендуем добавить хмели-сунели – традиционную грузинскую специю. Что касается фасоли, то можно использовать как консервированную, так и сухую. В последнем случае залейте ее холодной водой на ночь, а затем варите до мягкости на протяжении полутора часов.

Ингредиенты

Фасоль

200 г.

Соль

по вкусу

Лук репчатый

80 г.

Масло растительное

20 мл.

Чеснок

3 зуб.

Орехи грецкие

20 г.

Зелень

80 г.

Кориандр молотый

4 г.

Сок гранатовый

100 мл.

Гранат

100 г.

Этапы приготовления

01

С фасоли слить жидкость. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Чеснок очистить, измельчить.

02

Орехи измельчить в блендере. Гранат разобрать на зерна. Зелень помыть, просушить и измельчить.

03

Смешать орехи, чеснок, зелень и лук. Добавить кориандр и гранатовый сок. К фасоли добавить соус, перемешать и украсить зернами граната.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Запеканка со стручковой фасоли

Запеканка со стручковой фасоли

2

30 мин

Фасоль с гранатом и орехами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua