Говядина по-индийски - Image

Говядина по-индийски

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Индийская кухня считается вегетарианской. Хотя это не так. Ведь, в Индии не все вегетарианцы, а, кроме того, рецепты традиционной европейской кухни причудливо перемешались с рецептами восточной кухни. Сегодня представляем вам противоречивый рецепт индийской кухни. Да, вы не ослышались - это говядина по-индийски. "Какая говядина в Индии, там же корову почитают как королеву", - завопите вы. В этом рецепте в стиле фьюжн очень удачно сочетаются европейская и восточная кухня. Название этого блюда придумано давно. И даже несмотря на то, что корова в Индии считается священным животным, подаётся это блюдо именно под названием "говядина по-индийски" в лучших ресторанах мира. Как бы там ни было, а на самом деле - это отличное блюдо.

Ингредиенты

Говядина

1 кг.

Йогурт

200 мл.

Лук

2 шт.

Чеснок

2 зубчика

Корень имбиря

4 см.

Жир

3 ст. л.

Помидоры

3 шт.

Кинза

1/2 пучка

Тмин

2 ч. л.

Карри

2 ч. л.

Соль

по вкусу

Вода

250 мл.

Этапы приготовления

01

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубить, имбирь нарезать тоненькой соломкой.

02

Разогреть жир, мясо обжарить. Для соуса обжарить лук, чеснок, имбирь, постоянно помешивая. Добавить специи, жарить ещё 2 минуты.

03

Мясо с соусом переложить в кастрюлю, добавить воду и тушить под крышкой 40 минут.

04

Добавить очищенные от кожуры томаты. Тушить еще 40 минут.

05

Карри смешать с йогуртом, добавить кинзу, тмин и подавать с мясом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Говядина по-индийски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua