Бискотти с розмарином и пармезаном - Image

Бискотти с розмарином и пармезаном

Количество порций: 2Время приготовления: 2 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Это классическое итальянское печенье. Бискотти в переводе с итальянского "выпеченное дважды", потому что вначале выпекаются батоны из теста для бискотти, а потом они нарезаются кусочками и снова запекаются в духовке. Наличие розмарина в рецепте придаст приятный вкус пармезану. Очень важно, что розмарин не теряет свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его можно добавлять при жарке, тушении или запекании продуктов. По данному рецепту бискотти получаются остренькими и хорошо сочетаются с супчиком или белым вином.

Ингредиенты

Мука пшеничная

3 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Разрыхлитель

по вкусу

Розмарин свежий

0,5 шт.

Сыр пармезан

1 ч. л.

Яйцо куриное

0,5 шт.

Масло сливочное

по вкусу

Этапы приготовления

01

В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, тертый пармезан. Накрошить в миску также розмарин.

02

Растопить сливочное масло, добавить в него яйца, перемешать. Влить яичную смесь к мучной, взбить блендером до однородной массы.

03

Из теста скатать колбаску. Противень застелить пищевой бумагой, выложить рулет из теста. Немного придавить тесто.

04

Выпекать в течение 30 минут, в разогретой до 175°C духовке. Вытащить из духовки, дать полностью остыть, нарезать на кусочки, снова поставить противень в духовку, уменьшить температуру духовки до 120°C, выпекать в течение 30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Бискотти с розмарином и пармезаном – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua