Бисквит медовый - Image

new

Бисквит медовый

1

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Закуска

Медовый бисквит — это нежный и легкий десерт, который покоряет своим вкусом и текстурой. Мед придает неповторимый аромат и легкую карамельную нотку. Этот бисквит часто используют как основу для тортов, так как он прекрасно сочетается с кремами на основе сметаны или сливок.

Вы можете добавить в тесто орехи, сухофрукты или цедру лимона, чтобы придать бисквиту более богатый вкусовой букет.


Важно не передерживать бисквит в духовке, чтобы сохранить его нежную текстуру. Убедитесь, что все компоненты имеют одинаковую температуру — это сохраняет однородность теста.

Выбирайте качественный мед, например, цветочный или липовый, для лучшего аромата. Яйца желательно использовать комнатной температуры — так белки легче взбиваются до стойкой пены.


Чтобы бисквит равномерно поднялся, не открывайте духовку в течение первых 30 минут выпекания.


Продукты для рецепта

Яйца куриные Це - Яйце! С0 10шт
78.40 - 92.99

Яйца куриные Це - Яйце! С0 10шт

Ингредиенты

Яйца куриные Це - Яйце! С0 10шт

6 шт

Сахар Diamant белый кристаллический 900г

200 г

Мед Летний Мед 750г

100 г

Мука Хуторок пшеничная 1кг

300 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10г

1 ч. л

Этапы приготовления

01

Взбивание яиц — в большой миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены. ⏱ 10 мин. Ориентир: масса должна увеличиться вдвое.

02

Добавление меда — аккуратно введите мед в яичную массу, продолжая взбивать. ⏱ 5 мин. Ориентир: масса остается устойчиво пенистой.

03

Добавление муки — просейте муку с разрыхлителем в яичную смесь и осторожно перемешайте лопаткой. ⏱ 5 мин. Ориентир: не должно остаться комочков.

04

Выпекание — вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180°C духовке. ⏱ 40 мин. Ориентир: готовность проверьте шпажкой — если она сухая, бисквит готов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

new

Бисквит на кипятке

Бисквит на кипятке

8

50 мин