Бограч с острым перцем чили - Image

new

Бограч с острым перцем чили

2

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Бограч — это вкусное и ароматное венгерское блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов по всему миру своим насыщенным вкусом и пряным ароматом. Это деревенское блюдо, которое традиционно готовили в котелке на открытом огне. Бограч — это симфония вкуса, объединяющая яркие ноты паприки и нежность мяса.

Когда-то это блюдо готовили венгерские пастухи, облагородив простые ингредиенты и делая их изысканными. Сегодня бограч — это незаменимая часть многих ресторанов по всему миру, где его подают как атмосферное блюдо для уютных вечеров.


Вариации

В разных регионах Венгрии вы можете встретить различные интерпретации бограча с добавлением овощей, специй или даже вина, чтобы подчеркнуть уникальные вкусовые ноты этого блюда.


Секреты нежности и вкуса

Очень важно использовать свежие специи, особенно паприку, которая является главным ингредиентом блюда. Нарезанное кубиками мясо должно быть обжарено на среднем огне до золотистой корочки.


Советы по ингредиентам

Выбирая мясо, отдавайте предпочтение говядине или свинине, они лучше всего дополняют вкусовые ноты бограча.


Хитрости приготовления

Важно готовить блюдо на медленном огне, чтобы мясо было мягким и сохранило все соки.

Продукты для рецепта

Лопатка говяжья охлажденная
449.00

Лопатка говяжья охлажденная

за 1 кг

Ингредиенты

Лопатка говяжья охлажденная

500 г

Лук

2 шт.

Перец чили красный

1 шт.

Паприка Эко молотый 20г

2 ст.л.

Масло подсолнечное Олейна Пресова рафинированное 500мл

2 ст.л.

Паста томатная Чумак 25% 300г

2 ст.л.

Вода минеральная Девайтис негазированная 5л

500 мл

Соль Pripravka гималайская розовая со смесью перцев 200г

по вкусу

Перец черный молотый Pripravka 20г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Обжарка мяса — нарезанное кубиками мясо обжарить на масле, пока не появится золотистая корочка. ⏱ 10 мин. Ориентир: мясо должно стать румяным.

02

Добавление овощей — добавить нарезанный лук и перец чили, обжаривать вместе с мясом. ⏱ 10 мин. Ориентир: овощи должны стать мягкими.

03

Добавление специй — добавить красную паприку и томатную пасту, хорошо перемешать и тушить. ⏱ 5 мин. Ориентир: специи должны равномерно покрыть овощи и мясо.

04

Добавление воды — влить воду, уменьшить огонь и тушить на малом огне до готовности мяса. ⏱ 35 мин. Ориентир: мясо должно стать мягким.

05

Совет Для лучшего вкуса оставьте бограч настояться несколько часов перед подачей.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

new

Бограч с картофелем и паприкой

Бограч с картофелем и паприкой

4

1 ч