
Хлебная запеканка с вишней
Если нужно быстро приготовить что-либо сладкое к чаю, на ум приходит первым делом запеканка. Она и готовится быстро, и из подручных средств, и к домашнему ужину в самый раз. Сейчас существует столько разных рецептов запеканки, что легко запутаться. Хлебная запеканка с вишней - это вкусный десерт, который не утомит излишней сладостью, наоборот, он будет достаточно вкусный и не приторный. Вишня - это изюминка блюда (как бы конфузно это не звучало). Потому что она имеет необычный вкус и славится своими полезными качествами. Хлебную запеканку можно подавать к чаю или кофе, а также брать с собой на работу или в школу.
Ингредиенты
Белый хлеб
250 г.
Молоко
500 мл.
Сливочное масло
50 г.
Яйца
3 шт.
Сахар
100 г.
Вишня
250 г.
Ванилин
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Молоко налить в кастрюлю, добавить к нему масло, сахар и немного ванилина. Поставить молоко на огонь и нагревать пока сахар и масло полностью не растворятся.
02
Кастрюлю с молоком снять с огня и положить в неё кусочки хлеба (если хлеб довольно черствый, то оставить его в молоке минут на 30, чтобы он хорошо размяк).
03
Когда хлеб полностью размокнет, измельчить его блендером до однородной массы.
04
Отделить яичные желтки от белков и ввести их в массу. Хорошо перемешать.
05
Белки, которые остались, взбить миксером до устойчивого состояния и аккуратно ввести в молочно-хлебную массу.
06
Форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить в нее примерно половину массы.
07
Выложить больше половины вишни в форму, а затем вылить вторую половину молочно-хлебной массы и украсить сверху вишней, которая осталась. Также сверху немного посыпать сахаром.
08
Поставить форму в разогретую до 200°С духовку и выпекать примерно 30-40 минут до румяного цвета.
09
Затем форму вынуть и оставить остывать. Когда запеканка остынет, порезать ее на порционные кусочки и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов