Брускетта со сладким перцем - Image

Брускетта со сладким перцем

Количество порций: 8Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

"Ну сколько можно питаться одними бутербродами!" - корите вы себя, в очередной раз пристраивая на хлеб аппетитный кусочек колбаски - но втайне соглашаетесь с тем, что бутерброд это быстро, вкусно и удобно. Перекусил немного - и вот уже сыт, и не нужно возиться с кучей ингредиентов и подолгу пропадать на кухне. Что ж, аргументы вполне резонные. Вот только мир бутербродов куда разнообразнее, чем вам может казаться. А некоторые экземпляры не только готовятся быстро - их можно спокойно отнести к здоровой пище, и вреда от такого перекуса точно не будет. Напротив, сплошная польза. Просим любить и жаловать традиционный средиземноморский "бутерброд" - великолепную брускетту.

Ингредиенты

Белый хлеб

8 кусочков

Чеснок

2 зубчика

Сыр рикотта

150 г

Сладкий красный перец (крупный)

2 шт.

Оливковое масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Сухой орегано

по вкусу

Свежий розмарин для украшения

2 веточки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Хлеб нарежьте ломтиками и запеките в духовке до золотистой корочки.

02

После этого натрите хлеб зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом.

03

Перец очистите от семян, нарежьте широкой соломкой.

04

Оставшийся зубчик чеснока измельчите.

05

В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и слегка прожарьте его.

06

Выложите перец, посыпьте его орегано по вкусу, посолите и обжарьте до мягкости.

07

Рикотту посолите и поперчите по вкусу, разомните вилкой.

08

Намажьте рикотту на кусочки хлеба, сверху выложите поджаренный перец. Можно украсить рикотту веточками розмарина.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Брускетта со сладким перцем – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua