Брускетта со сладким перцем
"Ну сколько можно питаться одними бутербродами!" - корите вы себя, в очередной раз пристраивая на хлеб аппетитный кусочек колбаски - но втайне соглашаетесь с тем, что бутерброд это быстро, вкусно и удобно. Перекусил немного - и вот уже сыт, и не нужно возиться с кучей ингредиентов и подолгу пропадать на кухне. Что ж, аргументы вполне резонные. Вот только мир бутербродов куда разнообразнее, чем вам может казаться. А некоторые экземпляры не только готовятся быстро - их можно спокойно отнести к здоровой пище, и вреда от такого перекуса точно не будет. Напротив, сплошная польза. Просим любить и жаловать традиционный средиземноморский "бутерброд" - великолепную брускетту.
Ингредиенты
Белый хлеб
8 кусочков
Чеснок
2 зубчика
Сыр рикотта
150 г
Сладкий красный перец (крупный)
2 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Сухой орегано
по вкусу
Свежий розмарин для украшения
2 веточки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Хлеб нарежьте ломтиками и запеките в духовке до золотистой корочки.
02
После этого натрите хлеб зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом.
03
Перец очистите от семян, нарежьте широкой соломкой.
04
Оставшийся зубчик чеснока измельчите.
05
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и слегка прожарьте его.
06
Выложите перец, посыпьте его орегано по вкусу, посолите и обжарьте до мягкости.
07
Рикотту посолите и поперчите по вкусу, разомните вилкой.
08
Намажьте рикотту на кусочки хлеба, сверху выложите поджаренный перец. Можно украсить рикотту веточками розмарина.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов