Бублики "Ностальгия" - Image

Бублики "Ностальгия"

Количество порций: 8Время приготовления: 2 чСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Бублики "Ностальгия" - это прекрасная альтернатива магазинной выпечке. Домашние бублики "Ностальгия" ни в коем случае не могут сравниться с магазинными. Такие бублики отлично разнообразят ваше меню. Приготовив один раз такие бублики, данный рецепт станет вашим любимым, а данное блюдо крепко закрепится в вашем рационе. Бублики получаются очень мягкими, нежными, тающими во рту. Тесто у бубликов дрожжевое, то из которого вам маленьким ваши бабушки делали и бублики и пирожочки. Попробовав эти бублики, вы сразу поймете почему они так называются. Ведь, откусив бублик, вы тут же погрузитесь в легкий беззаботный мир, тот где вам было так просто и хорошо, в мир вашего детства.

Ингредиенты

Мука

500 г.

Сухие дрожжи

7 г.

Сахар

1 ч. л.

Сливочное масло

30 г.

Вода

1270 мл.

Соль

5 ч. л.

Сода

4 ч. л.

Яйцо

1 шт.

Этапы приготовления

01

Муку смешать с дрожжами, солью (1 ч. л.) и сахаром. Добавить теплую воду (270 мл.), начать замешивать тесто до однородного состояния, ввести кусочки мягкого масла.  Вымешать довольно тугое, эластичное тесто. Поставить в теплое место на 45-60 минут. Тесто увеличится примерно вдвое.

02

Поделить тесто на порции, раскатать в шарики (как получится), проткнуть и, растягивая, сформировать бублик (если бублики будут тонкими, они будут жесткими). Накрыть полотенцем и подождать еще 10 минут. За это время поставить кипятиться 1 л. воды с солью и содой.

03

Опустить бублики на 30 секунд в кипящую воду, вынуть шумовкой.

04

Смазать взбитым яйцом, присыпать маком. Выпекать при 200°С около 20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Бублики "Ностальгия" – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua