Пирог с капустой - Image

Пирог с капустой

Количество порций: 8Время приготовления: 2 чСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Пироги - это очень распространенное блюдо во многих кухнях мира. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Пироги используют также в обрядах, например, свадебных. А на Руси пироги считались символом домовитости. О пирогах сложено немало песен и пословиц. Тесто для пирогов может быть самым разным: дрожжевым, бисквитным, слоёным. Также могут быть самые разные начинки. В разных странах пироги с конкретными начинками считаются, как символ страны. Например, во Флориде (США) лаймовый пирог имеет статус официального пирога Флориды. Статус закреплён законодательно в 2006 году. Мы с вами будем печь капустный пирог, который очень вам понравится. Его очень хорошо кушать, запивая сладким чаем или молоком.

Ингредиенты

Мука

400 г.

Сахар

1 ст. л.

Сливочное масло

200 г.

Сметана

200 мл.

Дрожжи сухие

20 г.

Соль

1 ч. л.

Белокочанная капуста

700 г.

Яйца

3 шт.

Желток

1 шт.

Этапы приготовления

01

Cметану смешать с дрожжами, добавить соль, сахар и размягченное масло (150 г.).

02

Добавить муку, замесить тесто. Скатать тесто в колобок, проткнуть в нем несколько дырочек для воздуха. Разделить на две части и поставить в холодильник на 1,5 часа.

03

Капусту мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до появления золотистого цвета.

04

Сварить вкрутую яйца, остудить и нарезать. Смешать с капустой.

05

Противень смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, нижний слой толще, верхний - потоньше. Уложить нижнюю часть, затем начинку, накрыть вторым пластом теста и слегка защипнуть края.

06

Взбить желток и смазать поверхность пирога. Запекать в разогретой до 200°С духовке, пока корочка пирога не станет темно-золотистой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин