
Пирог с капустой
Пироги - это очень распространенное блюдо во многих кухнях мира. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Пироги используют также в обрядах, например, свадебных. А на Руси пироги считались символом домовитости. О пирогах сложено немало песен и пословиц. Тесто для пирогов может быть самым разным: дрожжевым, бисквитным, слоёным. Также могут быть самые разные начинки. В разных странах пироги с конкретными начинками считаются, как символ страны. Например, во Флориде (США) лаймовый пирог имеет статус официального пирога Флориды. Статус закреплён законодательно в 2006 году. Мы с вами будем печь капустный пирог, который очень вам понравится. Его очень хорошо кушать, запивая сладким чаем или молоком.
Ингредиенты
Мука
400 г.
Сахар
1 ст. л.
Сливочное масло
200 г.
Сметана
200 мл.
Дрожжи сухие
20 г.
Соль
1 ч. л.
Белокочанная капуста
700 г.
Яйца
3 шт.
Желток
1 шт.
Этапы приготовления
01
Cметану смешать с дрожжами, добавить соль, сахар и размягченное масло (150 г.).
02
Добавить муку, замесить тесто. Скатать тесто в колобок, проткнуть в нем несколько дырочек для воздуха. Разделить на две части и поставить в холодильник на 1,5 часа.
03
Капусту мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до появления золотистого цвета.
04
Сварить вкрутую яйца, остудить и нарезать. Смешать с капустой.
05
Противень смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, нижний слой толще, верхний - потоньше. Уложить нижнюю часть, затем начинку, накрыть вторым пластом теста и слегка защипнуть края.
06
Взбить желток и смазать поверхность пирога. Запекать в разогретой до 200°С духовке, пока корочка пирога не станет темно-золотистой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов