Пирожное "5-ти минутка" - Image

Пирожное "5-ти минутка"

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Представляем вашему вниманию прекрасный рецепт не менее чудесного десерта. Его название "пятиминутка" вполне оправдывает способ приготовления такого пирожного. На все приготовление у вас уйдет двадцать пять минут и пять минут для того, чтобы выпечь пирожное в духовке. Именно такой способ и делает это пирожное оригинальным. Весь смысл в том, что наливаем мы полную кружку теста, казалось бы что тесто и должно трансформироваться в готовое тесто после выпечки в духовке, но в итоге мы получаем снаружи тесто, а внутри шоколадную начинку. Вот в этом и весь фокус. Заинтригованы? Тогда бегите бегом на кухню и сделайте этот фокус. И не забудьте удивить ним своих близких.

Ингредиенты

Шоколад темный

40 г.

Масло сливочное

40 г.

Яйцо

1 шт.

Сахар

30 г.

Мука пшеничная

15 г.

Ванильный сахар

5 г.

Этапы приготовления

01

Вначале нужно шоколад и масло растопить в СВЧ. Соединить яйцо, муку и сахар, хорошо перемешать. Дальше соединить мучную и шоколадную смеси. Духовку разогреть до 220°С.

02

Потом нужно взять 2 чайные кружки (лучше с круглым дном) и смазать их маслом и разлить тесто по кружкам. Можно после смазывания маслом посыпать еще мукой.

03

Поставить в разогретую духовку чашки ровно на 15 минут, не дольше, для того, чтоб получилась внутри жидкая начинка, или выпекать ровно 5 минут после поднятия теста. Пирожные выложить из чашек на блюдце и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Пирожное "5-ти минутка" – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua