
Торт "Сливовая шарлотка"
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Печенье Bonomi Савоярди 400г
160 г.
Масло сливочное домашнее
70 г.
Слива темная
300 г.
Имбирь
25 г.
Вино Freegold красное сладкое 12% 0,75л
125 мл.
Специя Анис
1 звездочка
Творог 9%
250 г.
Желатин Добрик 15г
10 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
80 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
200 мл.
Крахмал Dr.Oetker 1кг
2 ч. л.
Фисташки жареные
по вкусу
Шоколад молочный Millennium Very Peri с кокосовой стружкой 85г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Растопленное сливочное масло смешать со 100 г. раскрошенного печенья. На дно формы (диаметр - 18 см.) выстелить бумагу для выпечки, выложить ровным слоем крошку. Оставшееся печенье разрезать пополам и выложить боковинки. Поставить в холодильник для застывания.
02
Разрезать сливы, залить вином, добавить 60 г. сахара, мелко нарезанный имбирь (или порошок) и анис. Довести смесь до кипения и варить около 10 минут. Затем взбить в блендере. В горячем вине растворить предварительно размягченный желатин, добавить сливовое пюре. Быстро остудить, добавить творог и размешать. Полученную начинку залить в форму с печеньем и оставить на холоде до полного застывания (около 3-х часов).
03
Взбить сливки с оставшимся сахаром и закрепителем сливок (или крахмалом). 1/3 сливочного крема нанести на торт, оставшийся крем использовать для украшения. Поставить торт в холодное место.
04
Готовый торт украсить фисташками или шоколадной стружкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов













 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
.png)
 (1).png)














 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)