Карп тушенный с виноградом и миндалем - Image

Карп тушенный с виноградом и миндалем

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед
Карп тушенный с виноградом и миндалем - очень полезное блюдо для юных умников и умниц, поскольку миндаль и карп отвечают за хорошую и продуктивную работу головного мозга. Сладкий миндаль дарит вам море полезных витаминов – кальций, цинк, большое количество белка. Кстати, именно миндаль способствует хорошему кровообращению, улучшает состояние кожи и является источником красоты и молодости. Это блюдо обладает отменным вкусом. Нежное и мягкое мясо рыбы прямо тает во рту. А паприка, гвоздика и мускатный орех придают блюду поистине необычный и аппетитный аромат. За 30 минут потраченных на приготовления, вы устроите своей семье настоящий пир. Попробуйте!

Продукты для рецепта

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
327.60 335.90

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

750 мл

Ингредиенты

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

1 ст. л.

Миндаль Snackifications жареный очищенный 140г

2 ст. л.

Вино L`Odalet Chardonnay біле сухе 0,75л

350 мл.

Изюм

1 ст. л.

Специя Паприка молотая

1/4 ч. л.

Виноград белый

350 г.

Специя Гвоздика молотая

1/4 ч. л.

Соль Египет

По вкусу

Перець черный Kotanyi горошок 70г

По вкусу

Карп тушка

1 шт.

Специя Орех мускатный молотый

На кончике ножа

Лук

2 шт.

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

У карпа удалить голову, плавники и внутренности, очистить от чешуи. Тщательно промыть изнутри и снаружи, обсушить.

02

Сбрызнуть рыбу лимонным соком. Натереть солью и перцем. Присыпать паприкой и мускатным орехом.

03

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сотейнике разогреть растительное масло. Положить лук и обжаривать, помешивая, 5–6 мин. Влить вино и готовить еще 2 мин.

04

Изюм промыть теплой водой. Уложить рыбу поверх лука, добавить изюм. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне в течение 15 мин.

05

Миндаль крупно нарезать. Виноград вымыть, снять с кисти. Разрезать каждую ягоду пополам.

06

Добавить миндаль и виноград к рыбе, приправить молотой гвоздикой. Тушить еще 5 мин. Переложить рыбу на блюдо и вынуть кости. Для этого провести ножом вдоль хребта и отделить мякоть от хребтовой и реберных костей. Перевернуть рыбу на другой бок и повторить операцию. Разрезать карпа на порционные куски. Разложить по тарелкам и обильно полить соусом. Подавать с рисом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Тажин с бараниной и овощами

Тажин с бараниной и овощами

8

1 ч 30 мин

Последние добавленные рецепты