
Карп тушенный с виноградом и миндалем
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
1 ст. л.
Миндаль Snackifications жареный очищенный 140г
2 ст. л.
Вино L`Odalet Chardonnay біле сухе 0,75л
350 мл.
Изюм
1 ст. л.
Специя Паприка молотая
1/4 ч. л.
Виноград белый
350 г.
Специя Гвоздика молотая
1/4 ч. л.
Соль Египет
По вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
По вкусу
Карп тушка
1 шт.
Специя Орех мускатный молотый
На кончике ножа
Лук
2 шт.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
У карпа удалить голову, плавники и внутренности, очистить от чешуи. Тщательно промыть изнутри и снаружи, обсушить.
02
Сбрызнуть рыбу лимонным соком. Натереть солью и перцем. Присыпать паприкой и мускатным орехом.
03
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сотейнике разогреть растительное масло. Положить лук и обжаривать, помешивая, 5–6 мин. Влить вино и готовить еще 2 мин.
04
Изюм промыть теплой водой. Уложить рыбу поверх лука, добавить изюм. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне в течение 15 мин.
05
Миндаль крупно нарезать. Виноград вымыть, снять с кисти. Разрезать каждую ягоду пополам.
06
Добавить миндаль и виноград к рыбе, приправить молотой гвоздикой. Тушить еще 5 мин. Переложить рыбу на блюдо и вынуть кости. Для этого провести ножом вдоль хребта и отделить мякоть от хребтовой и реберных костей. Перевернуть рыбу на другой бок и повторить операцию. Разрезать карпа на порционные куски. Разложить по тарелкам и обильно полить соусом. Подавать с рисом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)