
Запеканка из куриной печени по-итальянски
Очень вкусная, легкая и быстрая в приготовлении запеканка. Рецепт приготовления очень простой, как по составу продуктов, так и по простоте приготовления. В этом блюде печень очень вкусная. Это один из лучших вариантов для сытного завтрака или даже обеда. Чтобы с помидоров легко было снять кожицу, нужно залить их на 2-3 минуты кипятком. Помидоры можно порезать не только кольцами, но и на мелкие кубики (так готовят в Италии). В Италии эту печень подают как отдельное блюдо, без гарнира. Если вам нравится куриная печень, то вы просто обязаны попробовать нежнейшую и невероятно вкусную запеканку, приготовленную из нее.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Печень куриная размороженная
500 г.
Сыр твердый Грана Падано 32%
150 г.
Помидоры розовые фасовка
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Лук
1 шт.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
2 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян Metro Chef измельченный 60г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Печень обжарить на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны. Луковицу нашинковать, жарить 2 минуты с печенью.
02
Добавить мелко порезанный чеснок, специи, перемешать и выложить в форму для запекания.
03
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кольцами, выложить на печень. Посыпать тертым сыром.
04
Запекать в духовке на 170°C до румяной корочки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов









.png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)





 (1).png)
 (1).png)

 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
.png)
.png)
.png)
.png)
.png)
.png)
.png)
.png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)