
Чашушули
Чашушули – традиционное блюдо грузинской кухни, готовящееся из мяса (чаще всего говядины либо телятины), тушеного с овощами и специями в томатном соусе. Блюдо получается достаточно острым и пряным на счет использования большого количества острого перца, хмели-сунели, кориандра, аджики. Неповторимый вкус блюдо получает за счет тушения мяса сначала в собственном соку, затем в томатах. По традиции чашушули готовят в казане либо кастрюле с толстым дном. В таком случае мясо останется мягким и нежным, при этом не теряя сочность. Лучше использовать сочные и спелые помидоры сливовидной формы. В Грузии чашушули подают со свежим лавашем без какого-либо гарнира.
Ингредиенты
Говядина
600 г.
Лук репчатый
7 ст. л.
Помидоры
200 г.
Чеснок
1 шт.
Соус томатный
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Кинза
1 пучок
Базилик
1 пучок
Шафран
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Нарезать мясо кубиками. Чеснок, лук и зелень мелко измельчить.
02
Помидоры промыть, поперек разрезать на две части, выжать сок, мякоть измельчить.
03
Мясо с луком положить в кастрюлю, влить 100 мл. воды, поставить на огонь, тушить до мягкости мяса. Постепенно добавляя горячую воду.
04
Добавить мякоть в кастрюлю, тушить до готовности. Высыпать чеснок, зелень, добавить специи, томатный соус, посолить и поперчить. Прокипятить в течение 10 минут.
05
Убрать с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов