Чашушули - Image

Чашушули

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Чашушули – традиционное блюдо грузинской кухни, готовящееся из мяса (чаще всего говядины либо телятины), тушеного с овощами и специями в томатном соусе. Блюдо получается достаточно острым и пряным на счет использования большого количества острого перца, хмели-сунели, кориандра, аджики. Неповторимый вкус блюдо получает за счет тушения мяса сначала в собственном соку, затем в томатах. По традиции чашушули готовят в казане либо кастрюле с толстым дном. В таком случае мясо останется мягким и нежным, при этом не теряя сочность. Лучше использовать сочные и спелые помидоры сливовидной формы. В Грузии чашушули подают со свежим лавашем без какого-либо гарнира.

Ингредиенты

Говядина

600 г.

Лук репчатый

7 ст. л.

Помидоры

200 г.

Чеснок

1 шт.

Соус томатный

по вкусу

Лавровый лист

1 шт.

Кинза

1 пучок

Базилик

1 пучок

Шафран

по вкусу

Кориандр молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец красный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Нарезать мясо кубиками. Чеснок, лук и зелень мелко измельчить.

02

Помидоры промыть, поперек разрезать на две части, выжать сок, мякоть измельчить.

03

Мясо с луком положить в кастрюлю, влить 100 мл. воды, поставить на огонь, тушить до мягкости мяса. Постепенно добавляя горячую воду.

04

Добавить мякоть в кастрюлю, тушить до готовности. Высыпать чеснок, зелень, добавить специи, томатный соус, посолить и поперчить. Прокипятить в течение 10 минут.

05

Убрать с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Чашушули – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua