
Чесночный суп-пюре
Вы не ошиблись. Суп действительно чесночный, не луковый. Приготовив этот легкий супчик, Вы получите сытное блюдо с насыщенным чесночным вкусом и нежной кремовой консистенцией. Если желаете, чтобы суп был более густым, добавьте к варящейся картошке одну столовую ложку муки. Либо уменьшите количество добавляемого бульона. При подаче к столу украсьте суп зеленью петрушки. Хрустящие сухарики – отличное дополнение к блюду. Для этого порежьте белый хлеб на мелкие кубики и обжарьте в масле, в котором был предварительно обжарен раздавленный зубок чеснока. Затем немного подсушите гренки на противне в духовке. И все, простой в приготовлении, ароматный чесночный суп-пюре готов.
Ингредиенты
Куриный бульон
800 мл.
Молоко
100 мл.
Сливки (жирность 20-22%)
200 мл.
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
1 головка
Сливочное масло
2 ст. л.
Оливковое масло
по вкусу
Зелень петрушки
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Головку чеснока очистить от шелухи, но на дольки не разбирать.
02
В фольгу для запекания поместить головку чеснока, полить сверху 1 чайной ложкой оливкового масла. Завернуть фольгу и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180°С, около 30-35 минут.
03
После чего чеснок развернуть и остудить. Затем аккуратно срезать верхушки, а мякоть выдавить в миску.
04
Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать большими кубиками.
05
В кастрюле растопить сливочное масло, а также налить немного оливкового масла. Далее выложить лук, немного посолить и поперчить, и обжарить до мягкости.
06
Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон. Затем суп довести до кипения, убавить огонь, и варить примерно 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.
07
После чего в кастрюлю с супом выложить запеченный чеснок и перемешать. Влить молоко и снова перемешать.
08
При помощи блендера перебить суп в пюре прямо в кастрюле.
09
Снова поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Влить туда же сливки, перемешать и прогреть, но не кипятить.
10
Готовый суп попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и перец по вкусу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов