Чесночный суп-пюре - Image

Чесночный суп-пюре

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Вы не ошиблись. Суп действительно чесночный, не луковый. Приготовив этот легкий супчик, Вы получите сытное блюдо с насыщенным чесночным вкусом и нежной кремовой консистенцией. Если желаете, чтобы суп был более густым, добавьте к варящейся картошке одну столовую ложку муки. Либо уменьшите количество добавляемого бульона. При подаче к столу украсьте суп зеленью петрушки. Хрустящие сухарики – отличное дополнение к блюду. Для этого порежьте белый хлеб на мелкие кубики и обжарьте в масле, в котором был предварительно обжарен раздавленный зубок чеснока. Затем немного подсушите гренки на противне в духовке. И все, простой в приготовлении, ароматный чесночный суп-пюре готов.

Ингредиенты

Куриный бульон

800 мл.

Молоко

100 мл.

Сливки (жирность 20-22%)

200 мл.

Картофель

3 шт.

Лук репчатый

2 шт.

Чеснок

1 головка

Сливочное масло

2 ст. л.

Оливковое масло

по вкусу

Зелень петрушки

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый белый перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Головку чеснока очистить от шелухи, но на дольки не разбирать.

02

В фольгу для запекания поместить головку чеснока, полить сверху 1 чайной ложкой оливкового масла. Завернуть фольгу и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180°С, около 30-35 минут.

03

После чего чеснок развернуть и остудить. Затем аккуратно срезать верхушки, а мякоть выдавить в миску.

04

Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать большими кубиками.

05

В кастрюле растопить сливочное масло, а также налить немного оливкового масла. Далее выложить лук, немного посолить и поперчить, и обжарить до мягкости.

06

Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон. Затем суп довести до кипения, убавить огонь, и варить примерно 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.

07

После чего в кастрюлю с супом выложить запеченный чеснок и перемешать. Влить молоко и снова перемешать.

08

При помощи блендера перебить суп в пюре прямо в кастрюле.

09

Снова поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Влить туда же сливки, перемешать и прогреть, но не кипятить.

10

Готовый суп попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и перец по вкусу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Чесночный суп-пюре – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua