Шоколадный мусс на манной крупе - Image

Шоколадный мусс на манной крупе

Количество порций: 6Время приготовления: 25 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Такой простой и неприметный продукт, как манная крупа, сваренная на молоке, оказывается вполне может стать основой для приготовления десерта. Вы не ошиблись: предложенный шоколадный мусс из манки, но об этом будете знать только Вы. Волшебным образом молочная манная каша с помощью блендера превратится в мусс. А в роли волшебника Вы и, конечно, шоколад. По своим вкусовым предпочтениям сделайте выбор между молочным и черным шоколадом. Количество сахара можно варьировать. Это холодное лакомство, без сомнения, понравится и взрослым, и детям. И пусть этот десерт не претендует на роль праздничного, для повседневного стола это отличная идея. Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.

Ингредиенты

Молоко

1 л.

Молочный шоколад

100 г.

Манная крупа

100 г.

Сахар

150 г.

Ванильный сахар

2 ч. л.

Сливочное масло

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Довести молоко до кипения.

02

Добавить шоколад, чтобы он растворился.

03

В кипящее молоко тонкой струйкой добавить манную крупу.

04

Следом добавить сахар и ванильный сахар. Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут).

05

Массу охладить, добавить масло.

06

Хорошо взбить блендером.

07

Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Шоколадный мусс на манной крупе – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua