
Печенье с абрикосами и лимонной глазурью
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
100 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
80 г
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
1 ст. л.
Мука 7 1кг
250 г.
Абрикос ананасовый
800 г.
Сахарная пудра Aro 250г
120 г.
Лимон
50 г.
Этапы приготовления
01
Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром.
02
Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
03
Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
04
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной около 3-4 мм.
05
Вырезать из него кружочки диаметром около 6 см.
06
Разогреть духовку до 180ºС.
07
Противень застелить пергаментом, выложить на него кружочки из теста. Поставить в духовку на 12-15 мин.
08
Оставить печенье на противне на 10 мин., затем переложить на решетку и полностью охладить.
09
Половинки абрикосов выложить на бумажные полотенца, дать им обсохнуть.
10
Для глазури в сахарную пудру добавлять понемногу лимонный сок, перемешивая вилкой.
11
Нанести глазурь на каждое печенье. В центр печенья положить половинки абрикос. Дать глазури застыть.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)