Сливочный соус с болгарским перцем - Image

Сливочный соус с болгарским перцем

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Во все времена кулинары всего мира соревновались в мастерстве приготовления хороших соусов. Не даром приготовление соуса считалось настоящим кулинарным искусством. Ведь, благодаря удачно подобраному соусу блюдо способно заиграть совершенно новыми красками. Сейчас в мире существует много различных рецептов приготовления соусов. Самым популярным и простым в изготовлении считается сливочный соус. Сегодня мы вам имеем честь представить рецепт приготовления такового. Его можно подавать к самым разным блюдам. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, макаронами или овощами. Соус не перебивает вкус и аромат основных ингредиентов, а лишь изящно подчеркивает все достоинство блюда.

Ингредиенты

Болгарский перец красный

1 шт.

Лук

1 шт.

Сливки

100 мл.

Вино сухое белое

60 мл.

Мука

1 ст. л.

Соль

0,25 ч. л.

Красный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Порезать луковицу довольно крупными кусочками, положить в сковороду с растительным маслом и поставить на огонь. Лук слегка обжарить, хорошо перемешать, огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и тушить лук до мягкости.

02

Запечь в духовке перец. После этого выложить его в тарелку и сверху накрыть полотенцем или фольгой. Оставить на 2-3 минуты. Кожицу снять, семена и плодоножку вырезать. Перец и лук пропустить через мясорубку.

03

В сковороде без масла слегка обжарить 1 столовую ложку муки. К муке добавить овощную массу, хорошо размешать, долить сливки и вино. Размешать и варить на маленьком огне, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Сливочный соус с болгарским перцем – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua