 (1).png)
new
Драники с курицей
1
Драники — это удивительное и вкусное блюдо, пришедшее к нам из украинской кухни. Они хрустящие снаружи благодаря золотисто-коричневой корочке и невероятно нежные внутри — настоящая симфония вкуса! Даже если вы любите сложные и изысканные блюда, простота драников всегда будет впечатлять. Угостив семью или друзей этими оладьями, вы всегда сможете стать душой компании.
Вариации
- Драники со сметаной
- Драники с грибным соусом
- Драники с копченым мясом
Секреты нежности и вкуса
- Хорошо отжать картофель от лишней жидкости для лучшей текстуры.
- Жарить на достаточном количестве разогретого масла для получения идеальной корочки.
Советы по ингредиентам
- Картофель должен быть натерт на мелкой терке для лучшей консистенции.
- Лук должен быть мелко нарезан, чтобы подчеркнуть вкус картофеля.
Маленькие кулинарные нюансы
- Подавайте горячими со сметаной для полноты вкуса.
- Лук смягчает и дополняет вкус картофеля.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель
1000 г
Лук
2 шт
Яйца куриные Свіжак С0 10шт
2 шт
Мука Хуторок пшеничная высший сорт 1кг
2 ст. л.
Соль Pripravka гималайская розовая 200г
5 г
Перец черный молотый Pripravka 20г
2 г
Масло подсолнечное Щедрий Дар рафинированное 500мл
100 мл
Этапы приготовления
01
Подготовка — Очистить картофель, натереть на терке и отжать лишнюю жидкость. ⏱ 5 мин. Ориентир: Картофель влажный, видно удаленную влагу.
02
Смешивание — Лук измельчить, добавить к картофелю. Добавить яйца, муку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать массу. ⏱ 3 мин. Ориентир: Однородная консистенция.
03
Жарка — Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать массу ложкой на сковороду, формируя драники. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. ⏱ 17 мин. Ориентир: Золотисто-коричневая корочка с обеих сторон.
04
Совет Подавайте драники горячими со сметаной, зеленью или грибным соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов







 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
.png)
.png)
.png)
.png)
.png)
 (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
.png)
.png)
.png)
.png)
.png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)