
Домашняя сырная лазанья
1
Вкус, который возвращает в детство
Друзья, есть ли что-то более уютное, чем большая форма лазаньи, только что вынутая из духовки? Этот рецепт для тех, кто считает, что сыра никогда не бывает много! Наша "Домашняя сырная лазанья" — это классика комфортной кухни, где главной звездой является нежный, сливочный сырный соус, который идеально сочетается с томатным ароматом и хрустящей корочкой. Это идеальное блюдо, чтобы собрать всю семью за одним столом!
«Изюминка» этой лазаньи в её простоте и невероятной сырной начинке. Мы отказались от мяса, чтобы дать возможность насладиться сочетанием трех сыров, которые образуют кремовый, многогранный вкус. Эта лазанья готовится значительно быстрее классической и не требует много усилий, а все необходимые продукты можно легко заказать на Zakaz.ua.
Альтернативы/вариации:
- С добавлением овощей: Добавьте к сырной начинке обжаренные шампиньоны, мелко нарезанный шпинат или цукини, чтобы сделать блюдо более полезным и сочным.
- С соусом песто: Часть сырной начинки можно заменить соусом песто для более яркого вкуса.
- Другие сыры: Попробуйте использовать смесь сыров, добавив, например, рикотту, фету или даже чеддер.
Секреты нежности/вкуса:
- Правильная консистенция соусов: Начинка должна быть достаточно жидкой, чтобы листы лазаньи хорошо пропитались. Если она получилась слишком густой, добавьте немного молока или воды.
- Золотистая корочка: Оставляйте достаточно сыра для последнего слоя. Чем больше сыра, тем более хрустящей и аппетитной будет корочка.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Макаронные изделия Casa Rinaldi Лазанья из твердих сортов пшеницы 500г
250 г
Томаты Casa Rinaldi очищенные в собственном соку 400г
400 г
Лук
100 г
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое Iberica Pomace 0,5л
2 ст. л
Сахар Хуторок белый кристаллический 800г
½ ч. л
Соль Сто Пудов морская 700г
по вкусу
Перец Эко черный молотый 20г
по вкусу
Творог Молокія 9% 200г
400 г
Яйца куриные Квочка С1 10шт
1 шт
Сыр Organik Milk Моцарелла органический 45% 165г
300 г
Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
50 г
Этапы приготовления
01
Готовим томатный соус (20 минут): На разогретом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости (5 минут). Добавьте томаты, сахар, соль и перец. Тушите на медленном огне 15 минут.
02
Готовим сырную начинку (10 минут): В большой миске соедините творог, яйцо, 150 г натертой моцареллы и 25 г пармезана. Хорошо перемешайте.
03
Собираем лазанью (15 минут): Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством томатного соуса. Выложите первый слой листов лазаньи.
04
Формируем слои: На листы выложите половину сырной начинки. Сверху полейте частью томатного соуса. Накройте новым слоем лазаньи. Повторите слои.
05
Завершаем сборку: Выложите последний слой лазаньи, полейте его остатками томатного соуса и щедро посыпьте 150 г моцареллы и 25 г пармезана.
06
Выпекаем (30 минут): Выпекайте лазанью в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
07
Подача (10 минут): После выпекания дайте лазанье постоять 10-15 минут, чтобы она «схватилась», а затем нарежьте на порции.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов











 (1).png)
.png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)




 (1).png)
 (1).png)

 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)