Эг-ног "Кофейный" - Image

Эг-ног "Кофейный"

Количество порций: 2Время приготовления: 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

За подозрительным словом «эг-ног» скрывается вкусный и очень ароматный шотландский напиток на основе сырых яиц, молока и пряных специй, дальний «заграничный родственник» нашего гоголь-моголя. В Европе и Америке он является важным атрибутом рождественского стола. Хотя, для того, чтобы его приготовить, ждать праздников вовсе не обязательно. Итак, Вашему вниманию кофейный эг-ног. Кофеманы по достоинству оценят насыщенный вкус и приятный аромат свежесвареного кофе с корицей. Не обойтись без одного важного компонента, без которого эг-ног не будет таким согревающим – коньяка (либо рома, бренди). Ранее этот напиток был особенно популярен у аристократов, которые могли себе позволить пить дорогой алкоголь.

Ингредиенты

Молотый кофе

4 ч.л.

Яйца

2 шт.

Молоко

200 мл

Сахар

2 ст.л.

Коньяк (или ром)

30 г

Взбитые сливки для украшения

2 ст.л.

Этапы приготовления

01

Сварите 200 мл крепкого кофе.

02

Отделите белки от желтков (белки отставьте, они нам не понадобятся). Молоко нагрейте, чтобы оно стало тёплым, но не кипело, и снимите с огня.

03

Желтки хорошо разотрите с сахаром. Затем при непрерывном помешивании влейте в них горячее молоко, горячий кофе, коньяк (в этом рецепте можно также использовать ром).

04

Разлейте получившийся напиток в два высоких стакана, украсьте взбитыми сливками. Также можно посыпать напиток молотым кофе или корицей.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Эг-ног "Кофейный" – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua