
Эг-ног "Кофейный"
За подозрительным словом «эг-ног» скрывается вкусный и очень ароматный шотландский напиток на основе сырых яиц, молока и пряных специй, дальний «заграничный родственник» нашего гоголь-моголя. В Европе и Америке он является важным атрибутом рождественского стола. Хотя, для того, чтобы его приготовить, ждать праздников вовсе не обязательно. Итак, Вашему вниманию кофейный эг-ног. Кофеманы по достоинству оценят насыщенный вкус и приятный аромат свежесвареного кофе с корицей. Не обойтись без одного важного компонента, без которого эг-ног не будет таким согревающим – коньяка (либо рома, бренди). Ранее этот напиток был особенно популярен у аристократов, которые могли себе позволить пить дорогой алкоголь.
Ингредиенты
Молотый кофе
4 ч.л.
Яйца
2 шт.
Молоко
200 мл
Сахар
2 ст.л.
Коньяк (или ром)
30 г
Взбитые сливки для украшения
2 ст.л.
Этапы приготовления
01
Сварите 200 мл крепкого кофе.
02
Отделите белки от желтков (белки отставьте, они нам не понадобятся). Молоко нагрейте, чтобы оно стало тёплым, но не кипело, и снимите с огня.
03
Желтки хорошо разотрите с сахаром. Затем при непрерывном помешивании влейте в них горячее молоко, горячий кофе, коньяк (в этом рецепте можно также использовать ром).
04
Разлейте получившийся напиток в два высоких стакана, украсьте взбитыми сливками. Также можно посыпать напиток молотым кофе или корицей.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов