
Эклеры со сливочно-творожным кремом
1
Очень нежный французский десерт, который обожают и взрослые, и дети. А все благодаря тому, что он такой легкий и воздушный. С французского слово "эклер" переводится как "молния". Видимо благодаря тому, что он изначально имел продолговатую форму. Созданный эклер в XVIII веке французским кондитером Мари-Антуаном Каремом. С тех пор он распространился по всему миру и по сегодняшний день удивляет нас своим сказочным вкусом. Мы же предлагаем вам возможность не только наслаждаться вкусом эклеров в кафе или купленными в магазине. А попробуйте приготовить их сами. Тем более, что тесто замесить для них очень легко, а выпекаются они достаточно быстро. Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
Ингредиенты
Мука пшеничная
1 ст.
Вода
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Масло сливочное
100 г.
Соль
по вкусу
Творог
200 г.
Сахар
1 ст.
Ванилин
по вкусу
Сливки
200 мл.
Этапы приготовления
01
В кастрюлю влить воду, добавить масло и соль. Постоянно помешивая постепенно всыпать муку. Уменьшить огонь, размешать массу до однородности, снять с огня. Дать остыть, после продолжить мешать, вбивать по одному яйцу.
02
Смазать противень маслом, с помощью кондитерского мешка выдавливать тесто размером с грецкий орех, выпекать в разогретой духовке. Через 10 минут после начала выпекания, уменьшить огонь, продолжить выпекать еще 10-15 минут, до подрумянивания.
03
Готовые эклеры должны остыть. Для приготовления крема в миске растереть творог с сахаром, добавить взбитые сливки и ванилин, перемешать. Кондитерским мешком наполнить каждый эклер кремом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов