
Фасоль с колбасками в томатном соусе
Приготовьте пикантную закуску – фасоль с колбасками в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет к любому гарниру и украсит Ваш стол. Подать можно и с ломтиком свежего хлеба. По внешнему виду очень напоминает грузинское лобио. Сытно и питательно. В процессе тушения мясная поджарка выпустит сочный жир, и овощи напитаются ароматами колбасок и специй. Если гости уже на пороге и нет времени отваривать фасоль, можете использовать консервированную в томате. Можно заменить охотничьи колбаски на копченую колбасу, бекон или сосиски. В качестве альтернативы помидорам, консервированным в собственном соку, можно использовать томатный сок, в котором и будут тушиться ингредиенты.
Ингредиенты
Фасоль
300 г.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры, консервированные в собственном соку
240 г.
Охотничьи колбаски
4 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу
Этапы приготовления
01
Фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде.
02
Воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой в соотношении 1:3 и поставить варить до готовности.
03
Лук нарезать, морковь натереть на терке. Колбаски очистить и нарезать.
04
На подсолнечном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить колбаски, соль и специи, обжарить все вместе несколько минут.
05
Добавить в сковороду помидоры вместе с соком, перемешать, прогреть.
06
Добавить фасоль. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить фасоль в томатном соусе еще 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов