
Ферганский плов
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Рис пропаренный
1 кг.
Ошеек баранина на кости стейк охлажденный
1 кг.
Сало
400 г.
Соль Metro Chef морская крупная 1кг
2 ст. л.
Чеснок
16 шт.
Морковь
1 кг.
Лук репчатый фасованный от 3кг
100 г.
Специя Кумин молотый
1 ч. л.
Перец чили красный
2 шт.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Высыпать рис в миску, добавить крупную соль, залить 2 л. воды, рис должен настояться в течение 30 минут.
02
Баранину очистить от прожилок, пленок и жира. Снять мясо с кости. Кость нарубить на средние куски, мясо нарезать кубиками размером в 3 см.
03
Морковь нарезать толстой соломкой, во всю длину, толщиной 3-4 мм. Лук нарезать средними полукольцами.
04
Сало нарезать на кубики, размером как мясо. Поставить казан на огонь, разогреть, высыпать сало в казан. Огонь должен быть средним. Когда жир весь вытопится, вытащить шкварки.
05
Увеличить огонь, высыпать кости, обжарить до коричневой корочки, затем добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо. Через 5 минут перемешать мясо с жиром и костями с луком. Всыпать кумин. Всыпать морковь, жарить до мягкости.
06
Залить в казан воду так, чтобы она покрыла все содержимое. Довести смесь до кипения, убавить огонь до среднего. Добавить в полученный зирвак чеснок целыми зубчиками. Тушить 30 минут.
07
Промыть заранее замоченный в воде рис. Вытащить из казана кости. Довести зирвак до сильного кипения, выложить поверх мяса рис. Долить кипятка так, чтобы вода покрывала рис на 1 см выше. За несколько минут до конца приготовления, добавить перец чили.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)