
Фруктовый кекс
Фруктовый кекс. Вкуснятина. То, что нужно, когда пришли нежданные гости. Особенность предлагаемого десерта в том, что в качестве начинки используются не фрукты и ягоды, а цукаты и цитрусовая цедра. Хрустящий изюм – классический ингредиент для кексов. Однако в сочетании с молотым миндалем десерт заиграет новыми вкусовыми нотками. Хотите научиться готовить эти чудо-кексики? Все очень просто. Обдав изюм кипятком, можете сразу достать из холодильника масло. Оно должно подтаять, чтоб полученная смесь была однородной, без комочков. Взбивать тесто лучше всего блендером. А выпекать можно в порционных формочках либо в одной большой форме, после чего нарезать десерт на удобные кусочки.
Ингредиенты
Масло сливочное
3 ст. л.
Соль морская
2 г.
Сахар тростниковый
4 ст. л.
Мед
5 ст. л.
Миндаль
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Разрыхлитель
по вкусу
Изюм
3 ст. л.
Цедра лимона
по вкусу
Цедра апельсина
по вкусу
Цукаты апельсиновые
по вкусу
Этапы приготовления
01
Замочить изюм в горячей воде на 30-60 минут.
02
Масло должно быть размягченным, смешать его с солью, сахаром, медом, и с предварительно молотым миндалем. Тщательно перемешать до однородной массы. Взбить яйца, ввести их в смесь.
03
Просеять муку и разрыхлитель, аккуратно добавлять мучную смесь в масляную.
04
Изюм просушить, обвалять в муке, добавить в тесто. Также добавить в тесто цедру и цукаты. Смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее тесто. Поставить в духовку на 5 минут при температуре 240ºС, после уменьшить до 150ºС, выпекать еще 1 час.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов