Фруктовый кекс - Image

Фруктовый кекс

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Фруктовый кекс. Вкуснятина. То, что нужно, когда пришли нежданные гости. Особенность предлагаемого десерта в том, что в качестве начинки используются не фрукты и ягоды, а цукаты и цитрусовая цедра. Хрустящий изюм – классический ингредиент для кексов. Однако в сочетании с молотым миндалем десерт заиграет новыми вкусовыми нотками. Хотите научиться готовить эти чудо-кексики? Все очень просто. Обдав изюм кипятком, можете сразу достать из холодильника масло. Оно должно подтаять, чтоб полученная смесь была однородной, без комочков. Взбивать тесто лучше всего блендером. А выпекать можно в порционных формочках либо в одной большой форме, после чего нарезать десерт на удобные кусочки.

Ингредиенты

Масло сливочное

3 ст. л.

Соль морская

2 г.

Сахар тростниковый

4 ст. л.

Мед

5 ст. л.

Миндаль

1,5 ч. л.

Яйцо куриное

2 шт.

Мука пшеничная

6 ст. л.

Разрыхлитель

по вкусу

Изюм

3 ст. л.

Цедра лимона

по вкусу

Цедра апельсина

по вкусу

Цукаты апельсиновые

по вкусу

Этапы приготовления

01

Замочить изюм в горячей воде на 30-60 минут.

02

Масло должно быть размягченным, смешать его с солью, сахаром, медом, и с предварительно молотым миндалем. Тщательно перемешать до однородной массы. Взбить яйца, ввести их в смесь.

03

Просеять муку и разрыхлитель, аккуратно добавлять мучную смесь в масляную.

04

Изюм просушить, обвалять в муке, добавить в тесто. Также добавить в тесто цедру и цукаты. Смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее тесто. Поставить в духовку на 5 минут при температуре 240ºС, после уменьшить до 150ºС, выпекать еще 1 час.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин