
Гезлеме (турецкая лепешка)
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
600 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
300 мл.
Соль Египет
0,5 ч. л.
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
300 г.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
2 ст. л.
Зелень микс 100г
100 г.
Масло сливочное домашнее
80 г.
Этапы приготовления
01
Для приготовления теста в миске смешать муку, соль, влить воду, тщательно перемешать.
02
На стол вылить немного масла, выложить мучную массу из миски, замесить тесто. Разделить на 6-8 частей.
03
Одну из частей теста раскатать очень тонким слоем толщиной 1-2 мм.
04
Для приготовления начинки сыр натереть на терке, измельчить зелень, перемешать все в миске.
05
На половину раскатанного листа теста выложить начинку, сверху накрыть второй половиной, защипнуть края.
06
Чугунную сковороду разогреть с маслом, после огонь уменьшить до среднего.
07
Выложить приготовленную лепешку на сковороду, жарить 1-2 минуты, перевернуть на другую сторону, повторить переворачивания несколько раз, каждый раз верх лепешки смазывая растопленным сливочным маслом. Жарить до золотистой корочки.
08
Выложить из сковороды лепешку, сложить пополам, дать пропитаться 1 минуту, вернуть в прежнее положение. Перевернуть на другую сторону, повторить сворачивание.
09
Повторить приготовление с остальным тестом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)