Имбирный эль - Image

Имбирный эль

Количество порций: 5Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Английское пиво имеет длинную историю и традиции, отличные от традиций других стран, производящих пиво. Эль - это английский вид пива, производимый быстрым верховым брожением при высокой температуре. В Англии эль зафиксирован в XV веке, аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII веке. До того, как в Англию привезли хмель из Нидерландов в XV веке, слово «эль» употреблялось исключительно по отношению к напиткам, полученными в результате брожения без хмеля. Кстати, в Англии и Ирландии пьют глинтвейн, сваренный на основе красного вина или эля. Сегодня мы вам и расскажем подробно, как готовить этот чудесный напиток без хмеля на основе имбиря. Эль будет очень кстати, если подавать его холодненьким летом в жару.

Ингредиенты

Минеральная вода

1 л.

Корень имбиря

50 г.

Лимон

1 шт.

Мед

3 ч. л.

Этапы приготовления

01

Лимон промыть и аккуратно снять цедру.

02

Имбирь почистить и также натереть на мелкой терке.

03

Выжать из лимона сок и смешать его с цедрой. Далее добавить мед и тертый имбирь. Все хорошенько перемешать, чтобы мед полностью растворился.

04

Смесь оставить настаиваться в течении 10 минут.

05

После чего смесь добавить в бутылку с минеральной водой. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настаиваться.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Имбирный эль – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua