
Горчичный хлеб
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вода негазированная Аквуля 2л
100 мл.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
100 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 ст. л.
Соль Египет
1 ч. л.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
1,5 ч. л.
Масло подсолнечное салатное 500мл
2 ст. л.
Мука 7 1кг
370 гр.
Горчица ВХС Винницкая 125г
1,5 ст. л.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Тмин Эко 20г
по желанию
Этапы приготовления
01
Муку просеять в миску, смешать с сахаром, солью и дрожжами.
02
Смешать теплое молоко, теплую воду и масло. В муке сделать лунку, влить половину жидкости, слегка помешать, добавить горчицу, потом остальную жидкость. Замешивать тесто в течение 10 минут.
03
Скатать в шар, положить в миску, посыпанную мукой, слегка приплюснуть, сверху тоже посыпать мукой. Накрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
04
Затем вымесить, оставить еще на 1 час. Достать, придать любую форму.
05
Выложить на смазанный пергамент, накрыть полотенцем, оставить на расстойку минут на 20-30. Потом смазать яйцом и посыпать тмином.
06
Печь 30-40 минут при 200°С. Готовый хлеб сбрызнуть холодной водой и накрыть полотенцем для отдыха.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)