
Гратен с сёмгой
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Филе семги слабосоленое
400 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
600 мл.
Мускатный орех Эко молотый 10г
10 г.
Мука 7 1кг
48 г.
Яблуко Джонапринц 70+
1 шт.
Петрушка 70г
20 г.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
25 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
2 шт.
Сок лимона John Top 230мл
10 г.
Морковь
150 г.
Сыр Dzugas Пармезан твердый 40% 36 месяцев
30 г.
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 200°C. Нарезать филе сёмги кусочками по 2 см. Лук и петрушку нашинковать.
02
Смешать муку со сливками, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Соус посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. В отдельной миске взбить яйца, постепенно влить в миску горячий соус. Добавить кусочки сёмги, лука и петрушки.
03
Полученную смесь положить в форму для запекания, сверху посыпать панировочными сухарями и тертым сыром пармезан.
04
Выпекать рыбный гратен в духовке на нижнем уровне в течении 25-30 минут.
05
Морковь и яблоко натереть на терке. Сбрызнуть соком лимона.
06
Гратен подавать к столу с теплым салатом из моркови и яблок.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов













 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)