Гречневые оладьи с шампиньонами - Image

new

Гречневые оладьи с шампиньонами

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Чувствуете аромат свежих грибов и гречки, когда говорите об украинской кухне? Гречневые оладьи с шампиньонами — это не просто блюдо, а часть национального достояния. Простота и доступность ингредиентов делают это блюдо идеальным для любой кухни, а насыщенный грибной аромат придаёт ему особое очарование. Давайте отправимся в кулинарное путешествие!

Гречневые оладьи сочетают в себе простоту приготовления и богатый вкус. Это идеальный вариант, когда хочется чего-то быстрого, но изысканного на обед или ужин. И пусть ничего не встанет на пути вашего гастрономического удовольствия!


Вариации

В гречневые оладьи можно добавить немного тертого сыра или любимый зелёный лук для улучшения вкуса и текстуры. А подайте это блюдо на листьях салата — и вы сразу превратите его в ресторанное.


Секреты нежности и вкуса

Чтобы оладьи были нежными, гречку нужно хорошо разварить до мягкости. Добавление сметаны в тесто сделает его воздушным и придаст невероятную сочность вашим оладьям.


Советы по ингредиентам

Выбирайте грибы с плотной текстурой, без повреждений. Для аромата можно добавить немного чеснока или свежемолотого перца.


Мелкие кулинарные нюансы

Убедитесь, что тесто для оладий не слишком густое, иначе они будут сухими. Оптимальная консистенция — как у густой сметаны.


Продукты для рецепта

Крупа гречневая Сквирянка ядриця 800г
46.90 - 86.39

Крупа гречневая Сквирянка ядриця 800г

800 г

Ингредиенты

Крупа гречневая Сквирянка ядриця 800г

100г

Шампиньоны

200г

Яйца куриные Ясенсвит Молодильные С0 10шт

2шт

Сметана Ферма 15% 300г

50г

Мука Хуторок пшеничная высший сорт 1кг

30г

Масло подсолнечно-оливковое Кама рафинированное 1л

30мл

Соль Salute di Mare морская натуральная пищевая помол №0 600г

по вкусу

Перец черный Мрия молотый 20г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Подготовка гречкиї — Сварите гречку в подсоленной воде до полной готовности. ⏱ 15 мин. Ориентир: каша должна стать совсем мягкой.

02

Обжарка грибов — Нарежьте шампиньоны и обжарьте на масле до золотистого цвета. ⏱ 5 мин. Ориентир: грибы должны выделить сок и слегка подрумяниться.

03

Приготовление теста — Смешайте гречку с грибами, добавьте яйца, сметану, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте. ⏱ 5 мин. Ориентир: тесто должно быть однородным.

04

Жарка оладий — Столовой ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду с маслом, формируя оладьи. ⏱ 5 мин. Ориентир: оладьи должны быть хорошо прожарены с обеих сторон до румянца.

05

Совет: Не спешите переворачивать оладьи до золотистого цвета, чтобы они не потеряли форму.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

new

Пышные сырники

Пышные сырники

4

30 мин