Греческое медовое печенье - Image

Греческое медовое печенье

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

У вас закончились все покупные сладости и печенья, а на десерт хочется чего-нибудь вкусненького. Тогда у вас есть прекрасный повод, чтобы испечь греческое медовое печенье. Печенье делается из песочного теста. Оно получается рассыпчатое и нежное. Печенье не требует особых украшений и изысков. Мы будем соединять два печенья с помощью крема из масла, сахара и меда. А сверху украсим печенье грецкими орехами. К слову, грецкие орехи очень полезны. Они способны предупредить многие болезни. Также они очень хорошо снимают нервное напряжение. Поэтому съев пару таких печенек с чаем после трудового дня, вы почувствуете себя расслабленным и придете в хорошее расположение духа.

Ингредиенты

Мука

250 г

Разрыхлитель

1 ч.л.

Сахар

50 г

Сливочное масло

150 г

Мёд

145 г

Апельсин

1 шт.

Грецкие орехи

25 г

Сахарная пудра

115 г

Этапы приготовления

01

Масло (150 г) нарежьте кубиками.

02

Муку и разрыхлитель просейте в миску, добавьте сахар и всё перемешайте.

03

Добавьте масло и руками перетрите его с мукой.

04

С апельсина снимите цедру, натерев его на тёрке, и введите в эту же смесь.

05

Мёд (1 ст.л. оставьте для начинки) разогрейте на слабом огне, чтобы он был чуть тёплым, и также соедините с мучной смесью. Руками вымесите тесто (оно должно быть достаточно плотным) и скатайте из него два шара.

06

Духовку разогрейте до 180°C.

07

Из одного шара вылепите 20 печений, скатав их в шарики и затем приплюснув сверху, выложите на застеленный смазанной маслом пергаментной бумагой противень (следите, чтобы между печеньем оставалось расстояние, т.к. во время выпечки оно увеличится в размере) и выпекайте до золотистого цвета (около 10 минут). Совет: если подержать тесто в холодильнике 30-60 минут, лепить печенье будет легче.

08

Грецкие орехи разломайте на кусочки (не сильно мелко). Кстати, в этом рецепте можно использовать и другие орехи на ваш вкус.

09

Вылепите 20 печений из второго шара, выложите сверху орехи и выпекайте, как и первую партию. Всё печенье остудите.

10

Приготовьте начинку. Для этого перетрите 50 г размягчённого сливочного масла с сахарной пудрой и мёдом.

11

Одну половинку печенья (без орехов) смажьте начинкой, сверху "приклейте" вторую половинку (с орехами). У вас должно получиться 20 печений.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Греческое медовое печенье – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua