
Пирог Guinness
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Говядина поджарка
700 г.
Мука 7 1кг
1 ст. л.
Лук
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Пиво Guinness Draught темное 4,2% 0,44л
400 мл.
Сыр твердый Грана Падано 32%
70 г.
Тесто Рудь слоеное 1000г
170 г.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Розмарин, шт
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Нарезать поперек мышечных волокон чак стейк (часть мясной мякоти из говядины). Посыпать розмарином, солью и перцем. Обжарить.
02
Обчистить лук и чеснок. Пассеровать на 1 столовой ложке масла до золотистого цвета. Перекинуть смесь к мясу.
03
Влить 400 мл. пива Guinness. Добавить 1 ст. л. муки и перемешать. Довести до кипения, а затем на медленном огне тушить 2 часа. В итоге должна получится густая подлива. Дать остыть.
04
Для начала смазать форму для пирога сливочным маслом. Раскатать слоенное тесто толщиной 5 мм. Отрезать третью часть теста, чтобы накрыть сверху. Большую часть теста выложить в форму, далее начинку, посыпав твердым сыром, накрыть тестом, которое ранее вырезали, и скрепить края. Чтобы тесто хорошо слепилось, его рекомендуется смазать (края) взбитым яйцом.
05
Духовку разогреть до 180ºС и готовить пирог 50 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)