
Хлеб с курагой и приправой
Наш привычный рацион немыслим без хлеба. Только представьте, одна треть населения нашей планеты регулярно употребляют в пищу хлеб. Его выпекают и пресным, и сладким. Едят и холодным, и горячим. Предлагаемый рецепт – тому подтверждение. Бесподобный хлеб. Ароматный, пряный, вкусный. По форме напоминает дрожжевой лаваш. Обжаренные семена кунжута придают хлебу маслянистый ореховый аромат. А курага – кисло-сладкий вкус, за что данный хлеб можно считать десертным. Курагу предварительно обдайте кипятком. Приятный свежий аромат хлеб получает благодаря индийской специи карри. Испеченный хлеб нарежьте крупной соломкой.
Ингредиенты
Кунжутные семечки
1 ст. л.
Нут консервированный
400 г.
Чеснок
1 зубчик
Сок лимонный
2 ст. л.
Кориандр
1 ст. л.
Масло оливковое
120 мл.
Зеленый лук
4 стебля
Карри
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
100 г.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Цедра лимона
2 ст. л.
Курага
100 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сковороду разогреть. В удобной емкости смешать мелко нарезанный лук, измельченную курагу, карри, просеянную муку, разрыхлитель, цедру. Добавить приправы по вкусу. В центре сделать углубление и влить 4 столовые ложки питьевой воды. Замесить тесто.
02
Разрезать тесто на куски и раскатать каждый кусок в овал. Сбрызнуть оливковым маслом, выложить на сковороду и обжарить пласты по 2–3 минуты с каждой стороны. При необходимости добавить масла.
03
Для приготовления приправы обжарить кунжут и переложить в блендер. Добавить нут, измельченный чеснок, лимонный сок и кориандр. Взбивать, одновременно добавляя оливковое масло, чтобы получилась кремовая масса. Посолить и поперчить по вкусу.
04
Хлеб подавать вместе с соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов