Хурма, запеченная в сметане - Image

Хурма, запеченная в сметане

Количество порций: 3Время приготовления: 1 ч 15 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Поздней осенью на полках в магазинах появляется долгожданная хурма. Удивительный фрукт, очень полезный и вкусный. Мало кому известно, но хурма предотвращает появление раковых клеток, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Этот фрукт получил название «пища богов». Не удивительно: древние греки знали толк в удовольствиях. Насладиться медовым вкусом хурмы можно, потребляя ее как фрукт либо готовя из нее интересные закуски и десерты. Предлагаемый рецепт – яркий тому пример. Сметанный соус гармонично сочетается с фруктом, наполняя блюдо сливочным ароматом. Чтобы избавить хурму от терпкости, оставьте ее в морозилке на пару часов.

Ингредиенты

Хурма

3 шт.

Сметана

3/4 стакана

Яйцо

1 шт.

Мука

1 ст. л.

Сахар

130 г.

Лимон

0,5 шт.

Ванильный сахар

1 ч. л.

Растительное масло

по вкусу

Сахарная пудра

по вкусу

Этапы приготовления

01

Натереть цедру лимона и выдавить сок. Хурму залить водой так, чтобы она полностью покрывала плоды; добавить 100 г. сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 минут.

02

Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки.

03

Яйца взбить с оставшимся простым и ванильным сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в смазанную маслом форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

04

Подать, посыпав сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Хурма, запеченная в сметане – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua