Кальмары в кокосовом молоке - Image

Кальмары в кокосовом молоке

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Кальмары в кокосовом молоке – это настоящая кулинарная экзотика. Чтобы правильно приготовить кальмары в кокосовом молоке, нужно соблюдать несложные правила. Готовится это блюдо очень быстро, ингредиенты добавляются один за другим и все они постоянно перемешиваются. Особенно внимательно нужно готовить сами кальмары, чтоб они не стали резиновыми. Вместе с имбирём и чесноком некоторые кулинары добавляют куркуму и тмин, а вместе со специями иногда пассируют морковь и лук. Заменой соевому соусу может служить устричный соус. В готовое блюдо перед подачей добавляют базилик. Подают кальмары в кокосовом молоке с рисовой лапшой, полив соусом от кальмаров.

Ингредиенты

Масло сливочное

50 г.

Кальмары

1 кг.

Чеснок

2 шт.

Имбирь

2 ст. л.

Бульон куриный

100 мл.

Соус соевый

2 ст. л.

Лимоны

30 г.

Молоко кокосовое

350 мл.

Кинза

по вкусу

Перец белый молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Выложить кальмары в миску, залить кипятком, удалить пленку и внутренности.

02

Чеснок и имбирь измельчить, обжарить на сковороде на масле. Залить бульон в сковороду. Добавить также кокосовое молоко и соевый соус. Добавить 3 дольки лимона, кинзу и перец.

03

Готовить смесь в сковороде до загустения, всыпать кальмары, варить 1 минуту.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Кальмары в кокосовом молоке – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua