
Картофель с грибами в сметанном соусе
Картофель - недорогой, полноценный продукт, в котором довольно много калия и магния. В одном среднем по размеру клубне картофеля примерно 17 г. крахмала, клетчатка и еще около 60 веществ, витамины и антиоксиданты. У этого овоща отличные питательные свойства, без него невозможно представить повседневные блюда. Вариантов приготовления картофеля очень много. В этом рецепте предлагается приготовить картофель с шампиньонами в сметанном соусе. Сметана должна быть обязательно свежей и не слишком жирной. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. К тому же оно является несложным в приготовлении, его сможет приготовить любая хозяйка.
Ингредиенты
Картофель
500 г.
Шампиньоны
200 г.
Сметана
250 г.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Сливочное масло
50 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
02
Грибы и картофель нарезать кружочками.
03
Растопить сливочное масло. Слегка обжарить лук и морковь, помешивая.
04
Добавить грибы и картофель. Перемешать и обжарить вместе еще 2 минуты.
05
Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Тушить с закрытой крышкой 1 час.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов