
Кекс с кабачком и орехами
Вы когда-нибудь готовили кекс из кабачка? Попробуйте приготовить эту овощную выпечку. Кабачок - достаточно востребованный в кулинарии овощ, который является ингредиентом большого количества блюд. В предложенном рецепте кабачок выступает в непривычной для себя роли - основного ингредиента сладкого кекса. Тесто, в состав которого входит растительная клетчатка, полезно, у него приятная структура. Вместо фиников в этом рецепте можно использовать изюм или вяленый инжир. Проверить готовность выпечки удобно при помощи деревянной зубочистки. Кекс по этому рецепту получается пышным и мягким.
Ингредиенты
Мука
300 г.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Пищевая сода
0,5 ч. л.
Коричневый сахар
50 г.
Кабачок
1 шт.
Финики без косточек
100 г.
Грецкие орехи
50 г.
Подсолнечное масло
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Яйца
2 шт.
Ваниль
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 180°С. Смазать сливочным маслом форму для выпечки и застелить бумагой для выпекания. Кабачок натереть на терке. Грецкие орехи и финики помолоть.
02
Просеять муку в большую миску. Добавить разрыхлитель, соду, корицу и сахар, размешать.
03
Добавить кабачок, орехи и финики. Хорошо перемешать.
04
В маленькой миске соединить подсолнечное масло, яйца и ваниль, слегка взбить. Влить в мучную смесь и тщательно размешать. Вылить тесто в подготовленную форму.
05
Запекать 50 минут. Оставить на 5 минут остывать в форме. Подавать, нарезав ломтиками, со сливочным маслом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов