
Хек в томатном соусе
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Хек жареный
1 кг
Морковь
300 г
Лук репчатый фасованный от 3кг
300 г
Помидоры розовые фасовка
500 г
Мука 7 1кг
4 ст. л.
Масло подсолнечное салатное 500мл
30 мл
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Лист лавровый
2 шт
Соль Египет
по вкусу
Сахар Ваш Цукор 10кг
0,5 ч. л.
Этапы приготовления
01
Рыбу очистить от чешуи, плавников, внутренностей. Промыть, обсушить и порезать небольшими кусками. Затем рыбу посолить и оставить на 10 мин.
02
Лук почистить и порезать кубиками.
03
Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
04
Куски рыбы запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренную рыбу выложить на тарелку.
05
В этой же сковороде, долив еще немного масла, обжарить морковь и лук (примерно 10 мин.).
06
Затем к моркови с луком добавить мелко нарезанные томаты вместе с соком, тушить еще 5 мин.
07
Содержимое сковородки хорошо поперчить, посолить, перемешать и отставить с огня.
08
В небольшую кастрюлю поочередно выложить слоями рыбу (рыбу выкладывать плотно) с соусом. Первым и последним слоем должен быть томатный соус с овощами. Добавить лавровый лист.
09
Содержимое кастрюли залить водой (вода должна быть на уровне с последним слоем рыбы), накрыть крышкой, быстро довести до кипения и на небольшом огне тушить еще 10-15 мин. Хек в томатном соусе готов.
10
Подавать хек в томатном соусе можно с картофельным пюре или отварным рисом. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов










 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)