Китайский мясной суп - Image

Китайский мясной суп

Количество порций: 2Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

История китайской кухни начинается с неолита, с течением времени в разных регионах появились собственные предпочтения в зависимости от климата и придворной моды. Как и французы, китайцы ценят гастрономию. Для китайцев трапеза - это таинственная церемония. Существуют интересные для нас обычаи. Например, если на столе лежит рыба, то её нельзя переворачивать в случае, если за столом есть моряк, или кто-нибудь из присутствующих за столом имеет друга или родственника-моряка. Вообще у китайцев есть чему поучиться. И сегодня мы начнем учить вас китайскому кулинарному исскуству с приготовления китайского мясного супа, который порадует вас сегодня в обед.

Ингредиенты

Свинина (филе)

150 г

Яйца

2 шт.

Шпинат

200 г

Древесные грибы муэр

5 г

Свиное сало

20 г

Соль

2 г

Соевый соус

2 ч.л.

Душистый перец горошком

5 горошин

Мясной бульон

1 л

Этапы приготовления

01

Древесные грибы замочите, как указано на упаковке. Когда они разбухнут, разорвите их руками на кусочки.

02

Свинину промойте и нарежьте тонкой соломкой.

03

Шпинат промойте, нашинкуйте, ошпарьте кипятком и слейте воду.

04

В отдельной чашке вилкой взбейте яйца.

05

Бульон доведите до кипения, опустите в него мясо, древесные грибы, влейте соевый соус, посолите, добавьте перец  и дайте ещё раз закипеть. Проварите до готовности мяса.

06

Тем временем в сковороде растопите свиное сало, шкварки удалите.

07

Кастрюлю снимите с огня и влейте взбитые яйца.

08

Когда яйца всплывут на поверхность, влейте свиное сало, добавьте шпинат, всё перемешайте и подавайте суп.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин

Китайский мясной суп – пошаговый рецепт с фото http://Zakaz.ua